Política de confidencialidad

Política de confidencialidad

Evolis se compromete a proteger la vida privada y a hacer todo lo necesario para que el tratamiento de los datos personales se efectúe de acuerdo con el Reglamento General francés sobre Protección de Datos (RGPD).

Objeto de la política

La presente Política de confidencialidad ofrece información sobre la manera en la que se procesan los datos personales obtenidos durante la suscripción a nuestros servicios, durante la puesta en marcha de los mismos y durante las visitas a la página web www.evolis.com (en adelante, «la Web») o a cualquier otra web del grupo.

También informa sobre los derechos del usuario en relación a la protección de datos y sobre cómo ejercerlos.

La presente Política de confidencialidad podría ampliarse con elementos complementarios si el usuario se suscribe a alguno de nuestros servicios.

Evolis, como responsable del tratamiento de los datos, es responsable de los mismos.


Obtención de datos
 

Obtenemos diferentes tipos de datos personales:

 

  • Datos que nos transmiten los usuarios, principalmente al solicitar información, al inscribirse a una newsletter o a un proceso de selección o durante la suscripción a cualquier otro servicio.  Los datos necesarios para que Evolis procese las solicitudes están marcados con un asterisco.
  • Datos generados durante la utilización de la página web y de nuestros servicios, incluidas las cookies.
  • Datos transmitidos por terceros (filiales del grupo Evolis, colaboradores comerciales, proveedores de servicios).


Dichos datos son principalmente:

  • Datos de contacto como el nombre, el e-mail, la dirección postal, la profesión y el número de teléfono.
  • Datos relativos al acceso a la Web, como el nombre de usuario y la contraseña.
  • Datos transmitidos durante la presentación de una candidatura.
     


Gestión de las cookies
 

Algunas de nuestras páginas web utilizan «cookies». Las «cookies» son pequeños archivos de texto que puede leer el servidor web del dominio EVOLIS que ha almacenado la cookie en el disco duro del ordenador del usuario.

Las «cookies» son pequeños archivos de texto que pueden utilizarse, por ejemplo, para recopilar información sobre la actividad de una página web.

Tipos de cookies y finalidad:


Nuestra Web utiliza dos tipos de cookies:

  • Cookies de funcionamiento. Cada cookie tiene un identificador que permite que el emisor de la misma identifique el terminal en el que se ha guardado durante el periodo de validez de la cookie o durante el tiempo que la cookie quede registrada.
  • Cookies de análisis. Estas cookies permiten crear estadísticas de visita a nuestra web e identificar problemas de navegación, su propósito es ayudarnos a hacer un seguimiento de nuestros servicios y mejorar su calidad. Los datos relacionados con el tráfico en la web los recibimos y conservamos exclusivamente a través de una solución analítica y de forma anónima.


Evolis utiliza los servicios ofrecidos por la empresa norteamericana Google Inc. Google Inc. transmite y almacena los datos obtenidos a través de las cookies. Google Inc. cumple los compromisos del acuerdo Safe Harbor y por lo tanto garantiza un nivel de protección adecuado para los datos personales (Decisión 2000/520/CE del 26-7-2000).
El servicio Google Analytics permite contabilizar el número de visitantes e identificar la forma en la que utilizan la web. Las cookies se almacenan y se leen en el equipo del usuario a partir del momento que accede a una web que utilice el servicio Google Analytics.

La configuración de las cookies se realiza directamente a través del navegador de Internet y, dependiendo del tipo de navegador empleado, permite rechazar sistemáticamente las cookies durante la navegación o autorizarlas caso por caso.

Mientras navega por nuestra Web, el usuario puede aceptar que las cookies se almacenen en su ordenador o no. Si opta por no aceptar las cookies es posible que no pueda utilizar algunas funciones de la web. Las cookies pueden rechazarse en cualquier momento desde este enlace.


 


Utilización de los datos

El tratamiento que EVOLIS hace de los datos responde a una finalidad clara, legítima y concreta basada en la ejecución del contrato, en el cumplimiento de una obligación legal, en el consentimiento y en un interés legítimo.

Dependiendo de la relación con el usuario, Evolis utiliza los datos para:

 

  • Gestionar la relación con el cliente.
  • Gestionar los pedidos y ofrecer soporte técnico.
  • Responder a las solicitudes del usuario.
  • Gestionar las candidaturas a procesos de selección.
  • Mejorar y desarrollar sus productos y servicios.
  • Informar sobre la empresa y sobre los productos.
  • Facilitar y mejorar la utilización de la Web.
  • Cumplir sus obligaciones legales, resolver posibles litigios y asegurarse de que se cumplen los contratos.

En caso de que el tratamiento de los datos personales dependa de la autorización del usuario, este puede retirar la autorización en cualquier momento.
 


Intercambio de datos

Existe la posibilidad de que EVOLIS deba proporcionar determinados datos a las autoridades públicas cuando estas se lo soliciten o en el marco de sus obligaciones jurídicas. En tal caso, solo se transmitirán los datos solicitados.

EVOLIS puede intercambiar datos personales con sus colaboradores comerciales, con sus proveedores de servicios técnicos o con las filiales del grupo cuya intervención sea necesaria para efectuar alguna de las finalidades mencionadas. EVOLIS garantiza que, durante la gestión de los datos por parte de terceros, los datos mantienen su integridad, su confidencialidad y están protegidos.

Los datos solo se transfieren para los fines descritos en la presente Política, salvo que el usuario autorice expresamente su transferencia para otros usos (dicha autorización puede retirarse en cualquier momento).

 

Transferencia internacional de los datos
 

EVOLIS puede transferir los datos internacionalmente. De ser así, la transferencia se realiza respetando los derechos del usuario.

Por lo tanto, la transferencia de datos fuera de la UE solo se producirá si se cumplen las siguientes condiciones:

 

  •  Si la Comisión Europea ha adoptado una decisión de adecuación que reconozca al país un nivel de protección de los datos personales equivalente al previsto por la legislación de la UE.
  •  Si el nivel de protección no ha sido reconocido como equivalente por la Comisión Europea, nos basaremos en una derogación aplicable a la situación concreta (consentimiento explícito, hecho necesario para la ejecución de un contrato, etc.) o en la aplicación de garantías adecuadas para asegurar la protección de los datos personales (cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, normas corporativas vinculantes).

Conservación de los datos

 

EVOLIS se compromete a que los datos obtenidos se conserven de manera que se pueda identificar al usuario durante un periodo que no supere el plazo que sea necesario para cumplir la finalidad para la que los datos se recaban y se procesan.

Los datos también pueden conservarse para cumplir obligaciones legales o para probar la existencia de un derecho o de un contrato.

Seguridad de los datos


EVOLIS aplica todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas, en virtud de la naturaleza de los datos y de los riesgos que implica la gestión de los mismos, para garantizar su protección y su confidencialidad y para evitar que dichos datos personales sean modificados o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

Dichas medidas pueden incluir prácticas como el acceso limitado a los datos por parte del personal y de los departamentos autorizados en virtud de sus funciones, determinadas garantías contractuales en caso de recurrir a un proveedor de servicios externos, estudios de impacto sobre la vida privada, controles regulares de las prácticas empleadas y de las políticas de respeto de la vida privada y/o medidas de protección físicas y/o digitales (acceso protegido, procedimientos de autenticación, copias de seguridad, software antivirus, cortafuegos, etc.).

 

Derechos que le corresponden
 

En virtud de la ley francesa sobre Informática y Libertades y al RGPD, el usuario tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso (Artículo 15 del RGPD) y de rectificación (Artículo 16 del RGPD)
  • Derecho a la eliminación de los datos personales (Artículo 17 del RGPD)
  • Derecho a retirar el consentimiento de uso de los datos personales (Artículo 13-2c RGPD)
  •  Derecho a restringir el tratamiento de los datos personales (Artículo 18 del RGPD)
  • Derecho a oponerse al tratamiento de los datos personales (Artículo 21 del RGPD)
  • Derecho a la portabilidad de los datos proporcionados cuando los datos sean objeto de tratamientos automatizados basados en el consentimiento del usuario o en un contrato (Artículo 20 del RGPD)
  • Derecho a presentar una reclamación ante la CNIL (Artículo 77 del RGPD)


Estos derechos pueden ejercerse remitiendo un e-mail a la siguiente dirección: dataprotection@evolis.com, o escribiendo a EVOLIS, 14 avenue de la Fontaine 49070 Beaucouzé (Francia), indicando los datos personales (nombre, apellido, dirección y una copia de un documento de identidad firmado).
Para obtener más información sobre los derechos de los usuarios puede consultarse la web de la Comisión Nacional francesa sobre Informática y Libertades (http://cnil.fr).

Datos de contacto del Responsable de la protección de datos

Para obtener información sobre la presente política o sobre el ejercicio de los derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de los datos personales gestionados por EVOLIS, póngase en contacto con el Responsable de la protección de datos (dataprotection@evolis.com) adjuntando al e-mail una copia de un documento de identidad.

Cambios de la presente Política

EVOLIS puede cambiar la Política de protección de datos. En caso de que se produzcan modificaciones, Evolis se encargará de informar a los usuarios indicándolo en la Web.